ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

きゃんぷの種のDNAは「ひかり」へ

2011年4月16日よりきゃんぷのひかりにてリスタート!!

2009年01月24日

あなたは何倍?




今日のお昼は「ばくだん屋」でつけ麺です。

この間テレビでやっていたんで薄々感じてはいたのですが、やっぱりでした。

残ったタレにご飯を入れて食べてましたね~

さて今日は何倍に挑戦しようかな~(笑)



同じカテゴリー(携帯より・・・)の記事画像
きょえ〜!
アレが無い!
帰ります!
伯方と言えば
勝手に直伝(^^)v
海キャンの朝(^^)v
同じカテゴリー(携帯より・・・)の記事
 きょえ〜! (2010-08-15 13:05)
 アレが無い! (2010-08-15 11:18)
 帰ります! (2010-08-08 15:33)
 伯方と言えば (2010-08-08 12:51)
 勝手に直伝(^^)v (2010-08-08 07:44)
 海キャンの朝(^^)v (2010-08-08 06:08)

この記事へのコメント
私はそこの師匠のお店でいつも食べていますよ。^^
河原町の新華園です。
広島つけ麺はこの辛さが病み付きになりますよね。
昔一度彼女と行ったときに辛すぎて泣かれた事がありますけど。(笑)
Posted by BIGDAD at 2009年01月24日 13:25
県民SHOWですよね^^)
一度食べてみたかったんですけど今まで機会がなく....
戻る前に食べにいこっと。
Posted by さとちゃん at 2009年01月24日 17:49
>BIGDADさん

今日は6倍に挑戦しましたが、ちょっと泣きそうでした。
でも美味かったです。
病み付きになりますが、女性と行くにはちょっと考えた方がいいかもですね。

河原町、、、今度機会があれば行って見ます。
Posted by popypopy at 2009年01月24日 19:44
>さとちゃん

ビンゴです。

私も機会がありそうで、無くて今回が2回目です。
是非一度ご賞味くださいね。
Posted by popypopy at 2009年01月24日 19:45
これは知りませんでした。

久しぶりに広島に帰ってきたら何時のまにやら
広島名物になっていましたね、つけ麺。

今度食べに行きます♪
Posted by カウナス at 2009年01月24日 20:35
広島名物なのに今まで2回しか食べたことありません^^;
そのうち一回はお家で(笑)
なのでノーマルしか経験ないです
ノーマルでなかなかだったような・・・
今度チャレンジしてみますね~
Posted by み〜ぱぱみ〜ぱぱ at 2009年01月24日 23:29
へぇ~辛さを選ぶコトができるんですね^^こちらは、いりこだしベースが多いので辛さはチト、、、気になります!

食べ終わったらスープを入れてもらいますよ^^また麺が欲しくなりますが(爆
Posted by どんちゃん at 2009年01月25日 03:16
お店によって、辛さが違うので困る時があります。
「とし」だと5倍で泣けますよ(笑)
Posted by ギャラクシー at 2009年01月25日 10:34
近所にあるのに、行った事がありません(笑)
初心者は何倍がオススメですか?
Posted by ちひろ at 2009年01月25日 11:55
「ばくだん屋」はいつも10倍です。
でも次の日トイレで後悔しています(笑)
Posted by ひこ at 2009年01月25日 13:21
これ広島名物なんですか?知りませんでした
しかも辛さが選べるなんて面白いですね
辛さは唐辛子辛いんですか?麺の量が何倍かと
思っちゃいましたぁ~(笑)
Posted by moripy at 2009年01月25日 14:38
>カウナスさん

私も広島から離れていませんでしたが、気がつけば「広島名物」に
なっていました。
ちゃんとお店で食べたのは昨年が初めてでしたが、野菜のシャキシャキ
感がよかったです。
Posted by popy at 2009年01月25日 19:37
>み~ぱぱさん

私も最初が4倍、今回が6倍でした。
6倍は辛かった~
次ぎ行った時は又又4倍に逆戻りです。(笑)
Posted by popy at 2009年01月25日 19:39
>どんちゃん

辛さが選べるのですが、6倍が私の限界でした。(笑)

辛味が足らない場合は足せるのですが、辛すぎちゃうと大変です。
いや~違う意味でご飯がススミます。
Posted by popy at 2009年01月25日 19:40
>ギャラクシーさん

お店によって辛さが違うと困るな~
一応自分の限界は6倍という事が分かったのですが、、、。

辛さを緩和させるためのご飯は必須ですね。(笑)
Posted by popy at 2009年01月25日 19:42
>ちひろさん

初心者でしたらまずは2倍位から攻めてみてはいかがでしょうか。
足らなければ辛味は足せますので、自分の限界を探ってください。

辛いのには自信があった私ですが、6倍に撃沈でした。(笑)
Posted by popy at 2009年01月25日 19:43
>ひこさん

10倍ですか、、、。
凄いです。
4倍で頂いた時は10倍くらいはいけるかな~って思って
いたのですが、6倍で撃沈しました。(笑)
Posted by popy at 2009年01月25日 19:44
>moripyさん

そうそう、広島名物なんですよ~
私も未だに信じられません。(笑)
その割りにお店が少ないような、、、。
Posted by popy at 2009年01月25日 19:45
つけ麺ってホントあっという間に広島名物ですね。
っていいながら食べた事無いですけれど(笑)


広島のキャンプブロガーの食に関する記事の影響力はかなりですからこれからもっと人気が出るかもですね。

オイラなんかお陰でしょっちゅうお好み焼き食べてます(爆)
Posted by Ryoma at 2009年01月25日 21:30
つけ麺がブレイクしたのってここ数年ですかね?
「ばくだん」行ったことありません。
今度行ってみようと思います。
Posted by きよちゃん at 2009年01月25日 22:14
辛いの大好きです。
店によってレベルが違うんですよね。
確かにとしなら5くらいでもいいかも??
最近は流れ川での〆は呉麺の冷麺です。
身体にやさしく。
Posted by てるゆき at 2009年01月26日 12:01
名前から辛そうですねぇ。
つけ麺は広島名物なんですね。
山口で1回食べたことあります。
今度広島に行ったらチャレンジしてみます。
何倍にしようかな〜 (^O^)
Posted by おおちゃん at 2009年01月27日 08:28
>Ryomaさん

私もテレビで広島名物になっているのを知りました。(笑)

ただ名物って言う割りにお好み焼きほどお店が無いので、
実感が沸きませんね。
家で気軽に作る、、、って感じでもないし~

画的にお好み焼きほどの連鎖は???なので、大丈夫ですよ。
安心してお好み焼きを食べてください。(笑)
Posted by popy at 2009年01月31日 08:20
>きよちゃん

つけ麺のブレイクっていつなんでしょうか??
流行には鈍感なんですよね~

つけ麺と言えば、ばくだん屋ですが、、、それ以外を知りません。(笑)
Posted by popy at 2009年01月31日 08:21
>てるゆきさん

辛いの大丈夫ですか?
私も大丈夫な気でいたんですが、6倍は辛かったな~(笑)

流れ川の呉麺、、、最近お昼は閉めているんですね。
いつか行ってみたいです。
Posted by popy at 2009年01月31日 08:24
>おおちゃん

つけ麺=広島名物、、、ちょっと違和感がありますが、紛れも無く名物です。
お好み村ほどで無くてももう少し目に付きだすと盛上るんですけどね。

私は6倍で限界を超えておりました。
是非それ以上でチャレンジしてみてください。(笑)
Posted by popy at 2009年01月31日 08:25
つけ麺美味しいですよね
でも辛いもの苦手な私はいつも0.5倍(笑)
久しぶりに食べたくなりましたよ~♪
玉子がたまりませんね~♪
Posted by にの@ママ at 2009年01月31日 11:23
>にの@ママさん

0.5倍、、、って一応辛味は入れるんですね。(笑)
まあ、辛味が少しでもないと冷麺みたいですもんね。

私、玉子大好きなんです~
Posted by popy at 2009年01月31日 14:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
あなたは何倍?
    コメント(28)